df888经典版网页登录

df888手机登录平台欢迎您!

df888经典版网页登录: 信息工程学院

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  快捷导航  通知公告

软件工程专业辅修专业/辅修学士学位报名通知

发布时间:2020-11-23 来源:信息工程学院【字体:

根据《湖北经济学院辅修专业和辅修学士学位管理办法》,df888经典版网页登录向学有余力的本科学生提供软件工程专业辅修专业/辅修学士学位的学习机会,现将有关报名事项通知如下:

一、软件工程专业介绍

我校软件工程专业2001年开始招生,2004年单独设立专业并获学士学位授予权。2012年获批湖北省战略性新兴产业人才培养项目。2016年获批湖北省 “荆楚卓越人才协同育人项目。2017年获批湖北省第二批服务外包人才培养(训)基地。2018互联网+金融的计算机类工程人才培养模式探索与实践项目获批教育部首批新工科研究与实践项目。2019年获批湖北省一流本科专业建设点。软件工程专业主要培养能从事计算机应用软件设计、开发和维护、解决复杂工程问题的软件工程师。

二、软件工程专业辅修专业/辅修学士学位证书获得条件

1.辅修专业证书:获得主修专业毕业资格,且在附件1所列课程中修读并至少获得 28学分(学位课程必修)。

2.辅修学士学位证书:获得主修专业学士学位授予资格,且在附件1所列课程中修读并至少获得 45学分,学位课平均成绩不低于70分,通过本专业毕业论文答辩,获得毕业论文 4学分。

三、教学管理

1.辅修学制实行五学期连续制,从第四学期开始修读到第八学期截止。第四至七学期为辅修专业和辅修学士学位课程学习时间,第八学期为辅修学士学位论文写作与答辩时间。

2. 辅修教学时间一般安排在双休日及节假日。

3.学生参加辅修课程考核,必须遵守学校有关考试的规定,对违反考试纪律的考生,按照《湖北经济学院学生考试违规处理办法》的规定给予相应纪律处分。

4.辅修课程的重修办法参照主修课程要求执行。

5.学生主修专业学业结束,无论毕业或结业离校,辅修学习同时终止。

四、招生对象

凡我校2019级普通本科生(主修为计算机类专业学生除外),符合以下条件均可报名参加学习:

1、在校学习期间未受过任何纪律处分;

2、主修专业已修课程成绩平均分达70分以上;

3、主修专业因成绩不合格而重修课程不超过二门;

4、所报辅修专业与自己所学的主修专业不属于同一学科门类;

5、学有余力。

五、报名时间:20201124日至20201129

六、报名要求:学生填写湖北经济学院辅修专业和辅修学士学位申请表(附件2)交到知行楼311办公室,学院根据报名人数和报名对象的情况,择优录。 30人方开班。录取名单经教务处批准备案后由学院网站发布。

七、收费标准:以物价局核定的标准进行收费,按照100元/学分的标准收取学费(不含教材费)。学生必须按学校通知,在规定的时间内缴费并完成注册,缴费注册后,若因本人原因中途退读者,已缴学费和已发教材一律不退。

八、开课时间:20213

咨询电话:027-81977212        联系人:柯老师

 

 

df888经典版网页登录

20201120

附件1:软件工程专业辅修专业/学士学位教学计划表

序号

课程代码

课程名称

学时

学分

开设学期

1

ZJ5201

高级语言程序设计Advanced   Language Programming

72

4

4

2

ZJ5209

离散结构及应用Discrete   Structure and Applications

54

3

4

3

SY5205

程序设计课程设计

Course Project of Programming

18

1

4

4

ZJ5202

数据结构Data   Structure

72

4

5

5

ZJ5211

数据库原理及应用Principles   and Applications of Database

54

3

5

6

ZB5215

Java程序设计   Java Programming

54

3

5

7

ZJ5206

操作系统Operating   System

54

3

5

8

ZB5204

软件工程Software   Engineering

72

4

6

9

ZB5528

面向对象方法学   Methodology of Object-Oriented0

54

3

6

10

ZB5203

计算机组成原理

Principles of Computer Organization

72

4

6

11

ZB5539

科技金融概论Introduction   to  Science Finance

54

3

7

12

ZB5540

软件质量保证与测试

Software Quantity and Test

54

3

7

13

ZJ5208

计算机网络Computer   Network

54

3

7

毕业论文

4学分

总计

辅修专业必须修读28学分

辅修学士学位必须修满45学分

注:带“△”号的为学位课程,总学分为18学分,为辅修专业和辅修学士学位都必须修读的课程。授予学位时,学生所有学位课程平均成绩不得低于70分。

附件2:湖北经济学院辅修专业和辅修学士学位申请表.docx


df888经典版网页登录_df888手机登录平台