df888经典版网页登录

df888手机登录平台欢迎您!

df888经典版网页登录: 信息工程学院

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  快捷导航  学院新闻

我院“寝室文明建设”暨优秀寝室表彰大会顺利举办

发布时间:2020-12-04 来源:信息工程学院【字体:

本网讯通讯员 秦昌莲 摄影员 刘述文 王鑫123日,我院于教三101教室成功举行寝室文明建设暨优秀寝室表彰大会。学院党委书记邓志华、党委副书记涂宇琼、团委书记陈祥、团委副书记吴倩倩、辅导员阮安娜和鲁琪、学生党员代表、相关部门负责人和各班优秀寝室长及寝室长代表参会,团委办公室负责人夏粤馨主持会议。

会议开始,由权益部负责人吴洪琴介绍寝室公约,并着重强调寝室休息、学习、安全、卫生等方面的问题,详细说明了寝室长评分准则。

之后由获得文明特色寝室和文明特色示范寝室的寝室长分享寝室日常学习、学术竞赛、志愿活动、文体项目等优秀经验,供大家学习。

大会第三项,由优秀寝室的寝室长上台领奖,分别由邓志华、涂宇琼和吴倩倩、阮安娜为优秀寝室颁发荣誉证书,鼓励同学积极参与建设优秀文明寝室。

党委副书记涂宇琼对此部分活动进行了总结发言,对各寝室长提出三点要求:1、当好家长,管理好寝室内日常生活。2、有责任有担当,为寝室文明积极奉献。3、创建时效性学习,带领寝室成员合理利用时间。

为了更好的让学生党员服务同学,在大会第二部分进行了党员对接寝室的工作说明。党员代表周家乐认为学生党员具有先锋模范作用,除了完成自我监督与学习任务,也要多了解大一大二学弟学妹的学习、生活上的困难,从而针对性的提供帮助。之后由涂宇琼副书记、邓志华书记为党员发放党员工作手册。

大会最后,由党委书记邓志华发言总结。首先他对此次获奖人员表示:,并对接下来的工作表示期待。邓书记提出优秀寝室六字准则:服务、示范、引领。他表示,寝室工作决定学院高度,希望各位寝室长在政治上思想正确,在学习上认真努力,在生活上团结且积极向上。


df888经典版网页登录_df888手机登录平台